THD Theaterstück: "Proben für eine Heirat"

Die THD-Theatergruppe präsentiert: "Proben für eine Heirat"

Am Dienstag, den 10.Januar 2017 um 19:30 Uhr präsentierte die Theatergruppe der Technischen Hochschule unter der Leitung von Peter Glotz die Eigenproduktion "Proben für eine Heirat". Die Aufführung fand im Medienatelier der Hochschule statt.

Inhaltsangabe:

Werfen wir für einen Moment den Blick zurück ins zaristische Russland. In irgendeinem armseligen, gottverlassenen Provinztheater probt die Truppe jahrelang den einzig vorhandenen Akt und hofft Tag um Tag wenigstens auf den nächsten. Der Komponist ist Alkoholiker, und seinen Beteuerungen ist nie recht zu trauen. Trotzdem setzt das Theater ein Premierendatum an, das selbst Pessimisten für durchaus machbar halten. Natürlich hat es sich verrechnet, und das Unvermeidliche geschieht: Das Publikum erscheint, und die Sänger sehen sich gezwungen, den einzig verfügbaren Akt mit bloßer Pianoobligato-Begleitung aufzuführen. Nachdem der Vorhang nach dem ersten Akt gefallen ist, wird dem Publikum mitgeteilt, wie es weitergehe, erfahre es demnächst.